Pengaruh Latihan Drill For Game-Like Situation Terhadap Kemampuan Servis Atas Klub Bola Voli Putra Amor Sijunjung - Juan, Fajri Juanda; Muhammad Sazeli Rifki; Donal Syafrianto; andri gemaini; Hadi Pery Fajri; sonya nelson; Arif Fadli Muchlis; Septri (Jurnal IKEOR, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan servis atas Klub Bola Voli Putra Amor Sijunjung, yang menyebabkan serangan pertama lewat servis atas kurang memuaskan sehingga prestasi yang diperoleh kurang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan drill for game like situation terhadap peningkatan kemampuan servis atas Klub Bola Voli Putra Amor Sijunjung. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain Klub Bola Voli Putra Amor Sijunjung yang berjumlah 20 pemain. Sampel diambil menggunakan teknik Quota Sampling dengan ciri-ciri tertentu sampai jumlah (kuota) yang di inginkan sehingga berjumlah 12 pemain. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tes kemampuan servis atas. Data dianalisis menggunakan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan For Game-Like Situation terhadap kemampuan Servis Atas Bola Voli Putra Amor Sijunjung, diterima kebenarannya dimana hasil yang diperoleh thitung 13,872 > ttabel 1,796. Artinya, terdapat pengaruh latihan For Game-Like Situationterhadap kemampuan Servis Atas Bola Voli Putra Amor Sijunjung Kata Kunci: Latihan For Game-Like Situation, Servis Atas