Dampak Latihan Harness Terhadapa Kecepatan Pemain Sepak Bola U-17 Koto Baru Soccer Payakumbuh - Alfadil, Muhammad; Didin Tohidin; Ridho Bahtra; Pudia M Indika (Jurnal IKEOR, 2024)
Permasalahan dari penelitian ini adalah didugakecepatan lari pemain Koto Baru Soccer Payakumbuhmasih lambat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh latihan kekuatan terhadap kecepatan pemainsepak bola Koto Baru Payakumbuh.Penelitian inimerupakan jenis penelitian eksperimen semu dengandesain penelitian “Single group pretest after test”.Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Sepak Bola Koto Baru yang berjumlah 20 orang. Dalam penelitianini, metodologi "total sampling" digunakan. Penelitianini menggunakan alat penelitiannya yaitu tes kecepatanlari percepatan 40m Endang Sepdanius(2019).Berdasarkan data yang sulit dianalisis dengan ujiT, diperoleh hasil bahwa: “Ada pengaruh latihankekuatan terhadap kecepatan pemain sepak bola Koto Baru Soccer Payakumbuh.” Hal di atas dapat dibuktikandengan diperoleh Thitung sebesar 2,533 dan Ttabelsebesar 1,724 yang berarti Thitung > Ttabel (2,533 > 1,742). Terdapat rata-rata pretest (tes awal) sebesar 7,11dan rata-rata posttest (tes akhir) sebesar 6,68. Sehinggadata tersebut dapat dianggap dapat diterima. Jadi H0 dijatuhkan dan Ha artinya latihan kekuatan berpengaruhterhadap kecepatan pemain Sepakbola Koto BaruPayakumbuh. Sehingga data tersebut dapat dianggapdapat diterima. Jadi H0 dijatuhkan dan Ha artinyalatihan kekuatan berpengaruh terhadap kecepatanpemain Sepakbola Koto Baru Payakumbuh. Sehinggadata tersebut dapat dianggap dapat diterima. Jadi H0 dibuang dan Ha artinya, Kata kunci: Sepak bola, latihan Harness, kecepatan.