TINJAUAN KETERAMPILAN TEKNIK DASAR FUTSAL PEMAIN TAMAR U-16 KOTA PARIAMAN - adil; Bafirman; Andri Gemaini; Alimuddin (Jurnal IKEOR, 2025)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan Teknik Dasar Futsal Pemain Tamar U-16 Kota Pariaman. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, populasi adalah Pemain Tamar Futsal Kota Pariaman yang berjumlah 52 orang. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menjadi Teknik Total Sampling yang berjumlah 25 orang yang yaitu pemain U-16 Kota Pariaman. Intrumem penelitian menggunakan tes passing dan control durasi 30 detik, tes dribbling melewati rintangan, tes shooting menembak ke sasaran dan tes heading menyundul bola. Analisis data penelitian menggunakan Teknik distribsui frekuensi dengan perhitungan presentase P = F/N X 100% Hasil Analisis menunjukan bahwa kemampuan Teknik dasar passing dan control, Teknik dasar shooting, Teknik dasar dribbling dan Teknik dasar heading berapda pada kategori cukup. Kata Kunci: Teknik Dasar, Futsal.