Pengaruh Latihan Passing Aktif Segitiga Terhadap Akurasi Passing Pada Pemain Labschool Futsal Academy Padang - Muhammad Fadli,; Alimuddin,; Didin Tohidin,; Hadi Pery Fajri, (Jurnal IKEOR, 2024)
Permasalahan dari penelitian ini adalah akurasi passingpemain Labschool Futsal Academy Padang masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh latihan passing aktif segitiga terhadap akurasi passingpada pemain Labschool Futsal Academy Padang. Jenis penelitian adalah eksperimen semu dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Labschool Futsal Academy Padang yang berjumlah 16 orang. Sampel yang diambil dari hasil “total sampling”. Instrumen yang digunakan adalah tes passing pada futsalDermawan ( 2016 ) . Analisis data menggunakan SPSS 22.Berdasarkan hasil penelitian tentang pengaruh latihan passingaktif segitiga terhadap akurasi passing pada pemain Labschool Futsal Academy Padang diketahui nilai rata-rata pre-test sebesar 14,12, standar deviasi 1,89 dan nilai rata-rata post-test17,93, standar deviasi 1,98 dengan presentase peningkatansebesar 26,98%. Berdasarkan nilai pre-test dan post-test dengan menggunakan uji t-paired sample test didapatkan t hitung 28,038 > t tabel 1,753. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapatnya pengaruh latihan passing aktif segitiga terhadap akurasi passingpada pemain Labschool Futsal Academy Padang. Kata Kunci: Latihan, pasing aktif segitiga, akurasi passing​