Analisis Akurasi Tendangan Shooting Pemain Futsal Monte Carlo Kota Bengkulu - Chaniago, Febby; Alimuddin,; Hadi Pery Fajri,; Iit Selviani, (Jurnal IKEOR, 2025)
Masalah dalam penelitian ini masih rendahnya akurasi shooting tim futsal monte carlo kota Bengkulu dimana shooting menjadi bagian terpenting dalam bermain futsal untuk menciptakan gol dan membawa tim ke arah kemenangan. Tujuan dalam penelitian ini ialah mengetahui akurasi tendangan shooting tim futsal monte carlo kota Bengkulu. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitif. Penelitian ini dilakukan sebanyak 1 kali pertemuan dan dilaksanakan di lapangan planet futsal yang beralamatkan, Jl. Batang Hari,RT.18/RW.04, Nusa Indah, Kec. Ratu Agung, Kota Bengkulu. Populasi penelitian yaitu siswa fusal monte carlo kota Bengkulu sebanyak 65 orang. Sampel dalam penelitian ini mengunakan teknik purposive sampling dengan 31 orang pemain futsal monte carlo kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data menggunakan bantuan intrumen akurasi shooting dan analisis data yaitu dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel 2021 dan IBM SPSS Statistics versi 25 Dari hasil penelitian menunjukan bahwa hwa hasil analisis pada tes memperoleh nilai rata-rata 26 poin. Persentase pemain yang termasuk ke dalam kategori baik sebesar 22,60%, pemain yang termasuk ke dalam kategori cukup sebesar 64,50%, dan pemain yang termasuk ke dalam kategori sangat kurang sebesar 12,90%. Maka dapat disimpulkan bahwa pemain monte carlo kota Bengkulu didominan oleh penendang dengan kategori cukup. Analisis ini membantu untuk mengindentifikasi kelemahan teknik menendang dengan tujuan untuk meningkatkan akurasi shooting, sehingga pelatih dapat melakukan evaluasi dengan optimal.