PENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES DAN PASSING KONVENSIONAL TERHADAP KETEPATAN PASSING SEPAKBOLA PEMAIN USIA 15-19 TAHUN GEMPAR PAUH KAMBAR : Small sided games dan passing konvensional - Fikhra, Riantio Fikhra; Ridho Bahtra ,; Gusril,; Alimuddin, (Jurnal IKEOR, 2024)
Permasalahan yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya pengaruh pelatihan latihan smaal sided games dan pelatihan passing konvensional terhadap akurasi pemain sepak bola. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan permainan kecil dan pelatihan passing konvensional terhadap akurasi passing pemain SSB Gempar Pauh Kambar U usia 15 hingga 19 tahun. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu dan penelitian ini dilakukan di lapangan Gempar Parit Pauh Kambar Kabupaten Padang Pariaman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain SSB Gempar Pauh Kambar yang berjumlah 50 pemain dan sampel dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 20 pemain. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan rumus uji berpasangan sampel t-test dengan bantuan perangkat lunak SPSS 20. Hasil penelitian menjelaskan bahwa latihan permainan kecil memiliki pengaruh terhadap akurasi passing pemain, sedangkan latihan passing konvensional tidak berpengaruh terhadap akurasi passing pemain. . berusia 15 hingga 19 tahun di SSB Gempar Pauh Kambar. Hal ini berdasarkan hasil uji hipotesis dari anggota eksperimen pertama, nilai signifikansi 0,01 < 0,05, sedangkan anggota eksperimen kedua nilai signifikansi 0,434 > 0,05.