Tingkat Motivasi Dan Manfaat Car Free day Bagi Masyarakat Kota Jambi - yata bangkit qorizi; Anton Komaini; wilda welis; Septri (Jurnal IKEOR, 2024)
Penelitian ini memiliki latar belakang yaitu terdapat banyak area olahraga seperti bersepeda, jogging, senam aerobic, dan terdapat juga arena bazar makanan dan banyak lagi.Namun yang menarik perhatian banyak pengunjung Car Free Day adalah arena bazar makanan, bukan arena olahraga di dapatkan bahwa banyak masyarakat yang antusias datang di Car free day tetapi tidak semua masyarakat datang untuk berolahraga ini disebabkan banyak nya pedagang kaki lima yang berjualan di area car free day tersebut, banyak orang datang ke Car free day hanya untuk membeli makanan ringan, melihat-lihat dagangan yang di jual di area sekirar Car free day di laksanakan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tingkat Motifasi dan Manfaat Car Free Day bagi masyarakat kota Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat motivasi dan manfaat car free day bagi masyarakat Kota Jambi dari 60 pernyataan dengan jumlah responden 20 orang, yang menjawab rendah dengan persentase 5%, yang menjawab cukup dengan persentase 10%, yang menjawab tinggi dengan persentase 55%, yang menjawab sangat tinggi setuju dengan persentase 30% Kata Kunci: Tingkat Motifasi, Manfaat Car Free Day, Masyara Kota Jambi