Tinjauan Kondisi Fisik Pemain Sepak Bola Persiju Sijunjung U-15 - RAMADHIYANDA SARTI; Didin Tohidin; Anggun Permatasari; Septri (Jurnal IKEOR, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah banyaknya pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yang mengalami kelalahan pada saat pertandingan dan menurun nya prestasi PERSIJU SIJUNJUNG U-15 dalam kurun waktu 7 tahun terakhir. Jadi tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kondisi fisik pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 dengan melaksanakan beberapa tes yaitu: daya tahan,kecepatan,kelincaha, dan daya ledak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yang berjumlah 20 orang. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah teknik total sumpling. pengumpulan datanya dengan menggunakan tes yoyo intermittent test(daya tahan),test t (kelinccahan),lari 50 meter (kecepatan), dan Standing board jump(daya ledak) sebagai sasaran data diolah dengan statistik. Hasil di dapatkan yaitu: rata-rata daya ledak otot tungkai pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yaitu 226 cm dengan kategori sedang, rata-rata kelincahan pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yaitu 10 detik dengan kategori sedang, rata-rata kecepatan pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yaitu 7 detik dengan kategori kurang, rara-rata daya tahan aerobic pemain PERSIJU SIJUNJUNG U-15 yaitu 563 meter dengan kategori cukup.