Manajemen Pengelolaan Fitness Center Di Kota Padang - Ana, Fitri; Wiria Dinata, Windo; susanto, nugroho; Ilham (Jurnal IKEOR, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dengan metode survey. Tujuan penelitian untuk mengetahui kondisi manajemen pengelolaan fitness center di Kota Padang pada saat ini yang belum diketahui dengan baik. Populasi pada penelitian ini mencakup karyawan dan member gym. Sampel penelitian ini menggunakan pusposive sampling yang diambil dari 3 tempat penelitian, yaitu: G-Sport Center, D-Max Fitness Center, dan Metro Gym sebanyak 30 orang. Teknik pengampulan data menggunakan angket dengan instrument skala likert. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif persentase, diolah dengan bantuan aplikasi SPSS 26. Diketahui pada hasil penelitian subvariabel menunjukkan (1)planning dalam kategori ‘cukup’ sebesar 53.33%, (2)organizing dalam kategori ‘cukup’ sebesar 50%, (3)staffing dalam kategori ‘cukup’ sebesar 33.33%, (4)actuating dalam kategori ‘cukup’ sebesar 46.67%, (5)budgeting dalam kategori ‘cukup’ sebesar 33.33%, (6)controlling dalam kategori ‘cukup’ sebesar 30%, (7)produk dan service dalam kategori ‘cukup’ sebesar 43.33%, (8)strategi promotion dalam kategori ‘cukup’ sebesar 33.33%. Hasil keseluruhan menunjukan bahwa manajemen pengelolaan fitness center di Kota Padang terlaksana dengan kondisi kategori ‘cukup’ dengan nilai persentase sebesar 43.33%.