Pengaruh Metode Latihan Drill for Game-like Situation Tehadap Keteramilan Servis Atas Pemain Bola voli Putra SMAN 1 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam - Aditia aprianda,; Susanto, Muhammad Sazeli Rifki; apriagus,; Susanto, nuridin widya pranoto (Jurnal IKEOR, 2025)
Masalah penelitian ini adalah kemampuan servis pemain bola voli yang kurang memadai yang Membuat serangan pertama melalui servis atas tidak menyenangkan, menghasilkan kesuksesan yang kurang ideal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan apakah ada pengaruh metode latihan drill for game-like situation terhadap peningkatan keterampilan servis atas Pemain Bola voli Putra SMAN 1 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pemain Bola voli Putra SMAN 1 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam yang berjumlah 18 pemain. Pengambilan Sampel diambil menggunakan teknik purposive Sampling yang berarti Prosedur yang digunakan menentukan contoh dari populasi dengan atribut tertentu, yang diinginkan oleh pertimbangan analis, sehingga diambil sampel berjumlah sebanyak 12 pemain. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan servis atas. Data dianalisis menggunakan uji T. Konsekuensi dari tinjauan harus terlihat bahwa ada dampak yang sangat besar dari latihan Drill For Game Like Situation terhadap keterampilan Servis Atas Pemain Bola voli Putra SMAN 1 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, diterima kebenarannya dimana hasil yang diperoleh thitung 8,69 > ttabel 1,796. Artinya, bahwasanya ada pengaruh metode latihan drill for Game-Like Situation terhadap keterampillan Servis Atas Pemain Bola voli Putra SMAN 1 Tanjung Mutiara Kabupaten Agam.