"Pengaruh Latihan Beban Tehadap penurunan presentase lemak otot lengan atas pada member jaguar gym "station kota padang - nurul hadi, fajar sidiq; Windo Wiria Dinata; wilda welis (Jurnal IKEOR, 2024)
Abstrak Salah satu masalah dalam penelitian ini adalah banyaknya masyarakat yang ingin memiliki jiwa dan kesehatan yang baik tetapi tidak tahu apa yang harus mereka lakukan. Berolahraga adalah salah satu dari banyak cara untuk menjaga kesehatan dan kebugaran serta mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. Banyak tempat berolahraga sekarang tersedia, seperti Stasiun Gym Jaguar di Kota Padang. Tidak sedikit orang yang pergi ke gym masih belum memiliki tubuh yang diinginkan. Jadi, peneliti melakukan penelitian untuk mengetahui bagaimana latihan beban berdampak pada penurunan presentase lemak otot lengan atas pada peserta di Gym Jaguar Kota Padang. Penelitian ini diklasifikasikan sebagai Quasi Eksperimen. Penelitian ini mencakup populasi anggota dilakukan Uji Lilieforse. Berdasarkan hasil perhitungan data tes awal dan tes akhir dengan menggunakan statistic uji-t maka metode rangkain Latihan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan hipertrofi otot lengan atas. Hal ini terbukti dengan setelah dilakukan uji-t diperoleh bicep=10 dan trisep =6,6 sedangkan dengan taraf signifikan αdan n maka bicep (10) dan trisep (6,6). Dengan kata lain hipotesis penelitian yang di ajukan diterima (signifikan).