Pengaruh Latihan Interval Ekstensif Terhadap Daya Tahan Aerobik Pada Atlet Futsal Club Lestari Kota Sibuhuan Padang Lawas - pohan, Irbil; wilda welis; Andri Gemaini; Fahd Muhtarsyaf (Jurnal IKEOR, 2025)
Abstrak Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan daya tahan atlet futsal club Lestari Kota Sibuhuan Padang Lawas. Penelitian bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh latihan interval ekstensif terhadap daya tahan aerobik pada atlet futsal club Lestari Kota Sibuhuan Padang Lawas. Jenis penelitian eksperimen semu. Menggunakan one group pre-test and post-test. Populasi dalam penelitian adalah seluruh atlet futsal club Lestari Kota Sibuhuan Padang Lawas yang berjumlah 15 orang. Sampel diambil seluruh atlet berjumlah 15 orang dengan cara total sampling Instrumen menggunakan tes kemampuan vo2max untuk melihat kemampuan daya tahan aerobik. Analisis data menggunakan t-test. Hasil penelitian menunjukkan: Terdapat pengaruh latihan interval ekstensif terhadap daya tahan aerobik pada atlet futsal club Lestari Kota Sibuhuan dari mean 35 pada pre-test menjadi mean 38 Karena t hitung lebih besar dari t tabel (t hitung 14,44 > t tabel 2,160).