Kontribusi Kecepatan Terhadap Kemampuan Tendangan Depan Atlet Perguruan Kungfu Naga Merah siauw Lim Sie Indonesia Sasana Polres Nias - Ricky Kristian Hulu; Nuridin Widya Pranoto; Septri; Sonya Nelson (Jurnal IKEOR, 2025)
This research discusses the contribution of body speed and balance to the front kick ability of athletes at the Siauw Lim Sie Indonesian Red Dragon Kung Fu College, Nias Police Gymnasium. The aim of this research was to determine the contribution of body speed and balance to the front kick ability of athletes at the Siauw Lim Sie Indonesian Red Dragon Kung Fu College, Nias Police Gymnasium. This type of research is a correlational method. The sample in this study consisted of 15 athletes from the Siauw Lim Sie Indonesia Red Dragon Kungfu College, Sasana Polres Nias. The instruments used to measure speed used a 30 meter sprint test and front kick ability data used a 10 second front kick test. Based on the results of the data analysis, it shows that: There is a significant contribution of speed to the front kick ability of athletes at the Siauw Lim Sie Indonesia Red Dragon Kung Fu College, Sasana Polres Nias, amounting to 93%. Penelitian ini membahas tentang kontribusi kecepatan dan keseimbangan tubuh terhadap kemampuan tendangan depan atlet perguruan kungfu naga merah siauw lim sie Indonesia sasana polres nias. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kontribusi kecepatan dan keseimbangan tubuh terhadap kemampuan tendangan depan atlet perguruan kungfu naga merah siauw lim sie Indonesia sasana polres nias. Jenis penelitian ini adalah metode korelasional. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 15 orang atlet Perguruan Kungfu Naga Merah Siauw Lim Sie Indonesia Sasana Polres Nias. Instrumen yang digunakan dalam mengukur kecepatan menggunakan tes lari cepat 30 meter dan data kemampuan tendangan depan menggunakan tes tendangan depan selama 10 detik. Berdasarkan dari hasil analisis data menunjukkan bahwa Terdapat kontribusi yang signifikan kecepatan terhadap kemampuan tendangan depan pada atlet Perguruan Kungfu Naga Merah Siauw Lim Sie Indonesia Sasana Polres Nias sebesar 93%.