Eksperimen PENGARUH LATIHAN DRILL BLOCK GAME COMPETETITIONS TERHADAP PENINGKATAKAN KEMAMPUAN BLOCKING ATLET BOLA VOLI PUTRA CLUB VEGAS BAKUPATEN 50 KOTA - Agung khatama, Agung Khatama; Muhammad Sazeli Rifki; Nugroho Susanto; Ahmad Chaeroni (Jurnal IKEOR, 2024)
Kekurangan kemampuan merupakan masalah dalam penelitian ini.blocking atlet bolavoli Club Vegas Kabupaten 50 Kota yang disebabkan karena kurangnya program latihan blocking. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi efek dari latihan drill game block competitions dapat meningkatkan kemampuan blocking atlet bolavoli Club Vegas Kabupaten 50 Kota. Penelitin ini adalah eksperimen semu yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pendidikan berdampak.game competitions terhadap kapasitas blocking. Penelitian ini memiliki satu variable bebas terhadap satu variable terikat. Semua atlet bola adalah subjek penelitian ini putra club vegas kabupaten 50 kota berjumlah 20 atlet. Penelitian ini menggunakan sampling tujuan, yaitu hanya 12 atlet putra yang aktif atau sering mengikuti latihan dipilih untuk penelitian bola voli club vegas kabupaten 50 kota. Untuk mengukur kemampuan block menggunakan tes kemampuan block. Data di analisis menggunakan analisis uji-t. Hasil analisis data menunjukkan pengaruh secara signifikan latihan drill game block competitions terhadap peningkatan kemampuan blocking atlet bolavoli Club Vegas Kabupaten 50 Kota dari hasil yang diperoleh thitung>ttabel (4,24 >1,80) dengan taraf signifikan α = 0,05 dengan peningkatan rat-rata pre- and post-testing separately 21 menjadi 26,25. Artinya latihan drill game block competitions dapat meningkatkan kemampuan blocking atlet bolavoli Club Vegas Kabupaten 50 Kota.