ANALISIS KONDISI FISIK PEMAIN SEPAKBOLA PERSATUAN PEMUDA SENI DAN OLAHRAGA KABUPATEN PESISIR SELATAN - Landra, Myko; ahmad caeroni; anton komaini; Andri Gemaini (Jurnal IKEOR, 2025)
Penelitian ini lahir dari rasa ingin tahu seorang peneliti dan didasarkan pada observasi mengenai analisis kondisi fisik.pemain sepak bolaPersatuan Seni dan Olahraga Pemuda Kabupaten Pantai Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) mengetahui kekuatan ledakan otot kejang pemain Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan, (2) mengetahui kekuatan pemain Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan, (2) mengetahui kekuatan pemain Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan . Asosiasi (3) mengetahui kelincahan pemain Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan.(4) Pengetahuan daya tahan aerobik pemain Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan bertujuan untuk mendeskripsikan situasi atau gejala subjek. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan didukung oleh data sekunder. Data primer merupakan data observasi langsung dari para pemain Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan. Sedangkan data tersebut diperoleh dari dokumen yang diminta langsung kepada pelatih Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan. Berdasarkan analisis dan pembahasan data, serta pengolahan data yang dilakukan mengenai tingkat kebugaran fisik para pemain sepak bola Persatuan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: (1) tingkat kelincahan pemain sepak bola Persatuan Pemuda Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan berada pada kategori sedang, (2) Tingkat daya ledak otot cakrawala Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan berada pada kategori sedang. kategori sedang, (3) Tingkat ketahanan otot leher Pesepakbola Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan termasuk dalam kategori sedang, (4) ) Tingkat ketahanan aerobik Persatuan Pemuda Seni dan Olahraga Kabupaten Pesisir Selatan termasuk ke kategori rata-rata.