eksperimen semu Pengaruh Latihan Plometric Terhadap Peningkatan Daya Ledak Otot Tungkai Pada Atlet Putra Bola Voli Club Desember Junior - Rafiansyah; ariando ariston; Muhammad Sazeli Rifki; Hadi Pery Fajri (Jurnal IKEOR, 2024)
Permasalahan dalam riset ini merupakan menyusutnya prestasi club disebabkan waktu latihan serta program latihan yang belum pas buat tingkatkan keahlian atlet. Tujuan dari riset ini merupakan buat mengenali pengaruh latihan Plyometrik terhadap kenaikan energi ledak otot tungkai pada atlet bolavoli club Desember Junior Kabupaten Agam. Khasiat riset ini merupakan buat tingkatkan keahlian energi ledak otot tungkai memakai latihan Plometric. Riset ini memakai tata cara eksperimen semu. Populasi dalam riset ini merupakan segala atlet Putra Bola Voli Club Desember Junior yang berjumlah 22 orang. Metode pengambilan ilustrasi memakai purposive sample, sehingga ilustrasi dalam riset ini merupakan atlet putra yang berjumlah 13 atlet. Instrumen yang digunakan buat mengukur energi ledak otot tungkai memakai uji vertical jump. Informasi dianalisis memakai metode uji t. Hasil riset dikenal kalau ada pengingkatan energi ledak otot tungkai pada atlet putra bola voli club desember junior. Bersumber pada hasil riset ditemui t hitung 2, 916 t tabel 1, 782. Hingga akhirnya merupakan latihan plyometric mempengaruhi signifikan terhadap pengingkatan energi ledak otot tungkai pada atlet putra bola voli