Pengaruh Latihan Ladder Drill Terhadap Kelincahan Dan Kecepatan Atlet Gemilang Futsal Kabupaten Batang Hari - Surya Rahmat Prakasa; Ridho Bahtra; Donal Syafrianto; Ahmad Chaeroni (Jurnal IKEOR, 2024)
Penelitian ini menganalisis kurangnya kelincahan dan kecepatan para atlet terkenal di Kabupaten Batang Hari. Karena kelincahan dan kecepatan yang buruk, para pemain futsal yang berprestasi mengalami kesulitan dalam menggiring bola, melewati penjagaan lawan, dan melakukan transisi dari bertahan ke menyerang. Penelitian ini menguji apakah latihan ladder drill meningkatkan kelincahan dan kecepatan bintang futsal Kabupaten Batang Hari. Penelitian kuantitatif eksperimental. 15 pemain akademi yang luar biasa dijadikan sampel dengan menggunakan pengambilan sampel lengkap. Kelincahan dan kecepatan para atlet diukur dengan menggunakan instrumen kelincahan illinios dan lari cepat 40 meter. SPSS 16 digunakan guna analisis data. Latihan ladder drill meningkatkan kelincahan dan kecepatan pada atlet futsal yang gemilang, menurut penelitian dan analisis data. Data paired sample t-test pada data kelincahan dan kecepatan menunjukkan nilai p sebesar 0.001 dan 0.003, yang mengkonfirmasi kesimpulan tersebut. Dari uji paired sample t-test tersebut, Ho ditolak dan Ha diterima, menunjukkan bahwa latihan ladder exercise meningkatkan kelincahan dan kecepatan pada atlet futsal Batang Hari.